В деле о нападениях на девушек с ножом появился третий пострадавший

В деле о нападениях на девушек с ножом в Тракторозаводском районе Челябинска появился третий пострадавший. Это молодой мужчина, который спас 14-летнюю жертву. Он рассказал, что когда погнался за преступником, тот достал нож и попытался его убить. Об этом стало известно в среду, 22 февраля, в суде, где была избрана мера пресечения задержанному.

В деле о нападениях на девушек с ножом появился третий пострадавший

 

Подозреваемый заключен под стражу и пробудет в СИЗО минимум два месяца – до 18 апреля. После появления новых обстоятельств задержанному грозит наказание не только за угрозу убийством (ст. 119 УК РФ), но и покушение на убийство (ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Напомним, нападения на девушек были совершены в один день – 15 февраля. Преступник сначала подкараулил 21-летнюю девушку на улице Южноуральская, а когда его спугнули, приставил нож к 14-летней школьнице в подъезде дома на проспекте Комарова.

Подозреваемого задержали 18 февраля благодаря фотороботу. И даже тогда он продолжил угрожать своим жертвам. Задержанный пообещал зарезать девушек, как только выйдет на свободу.

Источник: Telefakt.ru.