,10 апреля в 15:05 vk.com

🐒 В Челябинском зоопарке рассказали о проблемах уважаемого представителя диванной интеллигенции ленивца Валеры.

- Казалось бы, а что с Валерой не так? Висит себе круглыми сутками где-то под потолком. Иногда ест, иногда спит, иногда выступает в роли батута для сенегальских галаго – всё, как у уважающего себя представителя диванной интеллигенции. Но не всё так просто. - пишут сотрудники Челябинского зоопарка.

☺ У Валеры есть прекрасная кругленькая подруга – Люся. И проблема в том, что Валера Люсей ну вот совсем не интересуется. Даже арахис в тарелке Валеры удостаивается большего внимания, чем прекрасная ленивица рядом. В связи с этим и решено было провести обследование, целью которого было выяснить – а не Лера ли наш Валера? Поэтому вместе с нашими коллегами из «Госпиталя дикой природы» мы Валеру отловили (читайте, сняли с канатика) сделали ему УЗИ и взяли кровь. «Не слишком ли сложновато для определения пола?» – спросите вы. И это будет вполне резонный вопрос. Дело в том, что у ленивцев при внешнем осмотре практически невозможно определить пол, а взять кровь – то ещё приключение. Вены у этих животных расположены очень глубоко, мышцы мощные, конечности сильные, дополняют образ острые длинные клыки. Поэтому, чтобы зафиксировать ленивца весом в семь килограмм, понадобилось аж пять человек. Такие дела.

😎 Кстати, по результатам УЗИ Валера оказался все-таки пацаном. Но, видимо, интровертом. И, видимо, слишком ленивым. Что удивительно: после всех ветеринарных манипуляций зверь был весьма активен – негодовал, как это его, порядочного ленивца, могли обвинить в лени!

Источник6 Челябинский зоопарк/vk.com