В челябинском сквере рухнувшие качели сломали ребёнку ногу

В четверг, 6 июня, в челябинском сквере рухнули качели, в результате чего ребёнку сломало ногу. Информацию подтвердили в ГУ МВД России по Челябинской области.

В челябинском сквере рухнувшие качели сломали ребёнку ногу

Инцидент произошёл в сквере имени Колющенко. Сообщается, что 13-летний подросток гулял со своей 10-летней сестрой в одном из детских городков парка. Мальчик качался на качелях, когда конструкция внезапно обрушилась и упала прямо на него, сломав ребёнку ногу. Свидетели происшествия сразу же вызвали скорую помощь. У мальчика был диагностирован открытый перелом. Его сразу же госпитализировали, провели операцию. Сейчас на подростке аппарат Илизарова.

«Родителями пострадавшего было написано заявление в полицию. Сейчас по факту происшествия проводится проверка», — ответили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Глава Советского района Владислав Макаров рассказал, что инцидент произошёл в старой части сквера, которую отремонтировали осенью.

«Летом этого года мы собираемся делать там ремонт, установим совершенно новый детский комплекс с антитравматичным покрытием. Сейчас проект проходит согласование, скоро будет определён подрядчик», — пообещал Владислав Макаров.

Также, по его словам, с семьёй пострадавшего обязательно свяжутся.

Источник: Telefakt. ru.