В челябинском сквере на пересечении Дарвина и Блюхера спилили 20 деревьев 🌳

Горожан возмутило то, что это произошло перед проведением общественных слушаний 😐

В челябинском сквере на пересечении Дарвина и Блюхера спилили 20 деревьев 🌳

Сегодня утром сотрудники муниципальных служб повалили взрослые ели, березы и тополя в сквере на кольце по улице Дарвина. Видео об этом разместил в своих соцсетях общественник Сергей Белогорохов.

- На каком основании вы здесь пилите? - спрашивает Белогорохов на видео.

- Нам задание дали.

- Кто дал?

 

Ответ неразборчив. Белогорохову показали разрешение, выданное Управлением экологии и природопользования Челябинска. Разрешение предполагает спил 132-х взрослых деревьев. Заказчик работ - Управление дорожным хозяйством администрации Челябинска.

Начало срока действия разрешения – 17 мая.

Очевидно, спил деревьев – начало работ по проекту строительства дорожной развязки. В проекте три составляющих : строительство нового путепровода на Троицком тракте, расширение улицы Дарвина и ликвидация сквера на Кольце с последующим строительством дорожной развязки. Если первая часть ни у кого не вызывала сомнений, то две последние были подвергнуты жесткой критике части горожан. В адрес городских и областных властей поступила масса жалоб от челябинцев. Это стало поводом визита губернатора на Троицкий Тракт , состоявшегося 24 мая.

- Самое важное – это мост на Троицком тракте, - сказал тогда журналистам Алексей Текслер. – Именно этот объект вызывает большое количество критики. Я получил огромное количество вопросов от людей по поводу решения этой проблемы. Задача сделать первую часть моста, она будет двухполосная в каждую сторону. Срочности сейчас заниматься Дарвина нет. Узкое горлышко на Дарвина образуется тогда, когда мост будет функционировать в полном формате. Я предлагаю об этом подумать и этот вопрос решать в следующем году. И безусловная многократная компенсация по деревьям.

Днем раньше на сайте городской администрации появилось объявление о проведении публичных слушаний по проекту. Слушания состоятся 27 июня в Доме архитектора. 5 июня там же состоится презентация проекта. Ранее источники МК-Урал в городской администрации утверждали, что корректировка проекта невозможна, поскольку торги на выполнение работ уже состоялись. Почему валка деревьев началась до проведения публичных слушаний – не ясно. Работы по реконструкции путепровода пока не возобновлены.

- Я позвонил в приемную губернатора, но мне посоветовали написать ему в инстаграм, - прокомментировал происходящее Сергей Белогорохов.

Источник: chel. mk. ru.

 

Ошибка

https://vk.com/wall-87721351_872875