В челябинском парке волк напал на ребенка: Хозяин животного утверждает, что волк по кличке Воланд просто игрался с малышом

В сети появилось видео, где видно, как волк на привязи, прикусывает за ногу маленького ребёнка, который в это время лежит на снегу. Вмешаться в ситуацию и отвести хищника потребовалось сотруднику зверинца.

 

В новогодние праздники в парке Гагарина недалеко от парка аттракционов открыл свои двери передвижной зверинец. Волк, лиса, еноты и прочие дикие животные, привязанные к деревьям, должны были развлекать родителей и детей. Однако вчера в сети появилось видео, где видно как волк кусает за ногу лежащего на снегу ребёнка.

Среди челябинцев ролик вызвал неоднозначную реакцию. Одни, конечно, осудили владельцев животных, другие – поддержали их версию о том, что волк всего лишь играл с малышом.

«Панику не надо разводить, я хозяин его, и мама ребёнка сама подвела, чтобы он учился не бояться, и он с ним просто игрался, и потом она с ним несколько раз подходила к волку играться и фоткаться», — завил владелец зверинца челябинец Сергей Панасенко.

Обрезанное видео, которое распространяется в сети, он называет фейком.

Многие, однако, осуждают такой вид контактного зоопарка. Дикие звери, находящиеся на привези, мечутся по кругу буквально в радиусе метра, в то время как их со свех сторон обступают люди. 

" Вы отдаёте себе отчёт, что волки - хищники? Какого черта вообще он на поводке делает? Или может он сам себя пристегнул и фоткался со всеми подряд? Люди уже совсем свихнулись. Хищникам место в среде их обитания, а родителям мозгов больше желаю", - пишут в соцсетях.

Источник: АиФ-Челябинск.