,19 января в 13:45 vk.com

❗⚡В Челябинской области ждут волну «Омикрона». Главное с брифинга Ирины Гехт:

❗⚡В Челябинской области ждут волну «Омикрона». Главное с брифинга Ирины Гехт:

🦠 Перевода школьников, учащихся и студентов на дистанционное обучение. Однако власти не исключают такой возможности в дальнейшем, если число заболевших превысит 20%.

🦠 Принято решение об открытии ковидной поликлиники. Там пациенты пройдут экспресс-тесты, осмотр врача, и им выдадут лекарства. Такая поликлиника будет открыта на базе грязелечебницы в центре города. Если это будет необходимо, то поликлиника будет работать в круглосуточном режиме.

🦠 Ковидная поликлиника будет создана по принципу мегавакцинального пункта, то есть с большим количеством кабинетов. Со следующей среды поликлиника начнет свою работу.

🦠 Аналогичное учреждение создадут и в Магнитогорске, а потом посмотрят в сторону Миасса и Златоуста. Делается это для разведения потоков и максимальной разгрузки остальных поликлиник.

🦠 Руководителям организаций и предприятий Челябинской области по возможности перевести работников на дистанционный режим. В особенности это касается лиц старше 60 лет.

🦠 Вакцина для подростков скоро начнет поступать в Челябинскую область. Прививки планируют ставить в школах, идти в поликлинику детям не придется.

🦠 70 процентов заболевших – не выезжали за рубеж, то есть заразились в стране.

🦠 На сегодняшний день 40% выявленных случаев — это уже не штамм «Дельта», а «Омикрон».