‼ В Челябинской области за прошлый год пожарные более 8 тыс. раз выезжали на ложные сработки автоматической пожарной сигнализации 😱.

Это школы, детские сады, больницы и гостиницы. Причем со многих объектов ложные вызовы идут десятки раз за год.

‼ В Челябинской области за прошлый год пожарные более 8 тыс. раз выезжали на ложные сработки автоматической пожарной сигнализации 😱.

ГУ МЧС по Челябинской области называет другие причины ложных сработок: халатное отношение к автоматическим системам руководства социальных объектов и фирм, которые обслуживают эти системы. Собственно, по этому поводу между учреждениями, обслуживающими организациями и МЧС регулярно идут споры в судах.

«Печальная тенденция в Челябинской области складывается именно в вопросе сработки таких систем. Только за 2019 год сотрудники МЧС выезжали на 552 объекта, с которых поступило более четырех ложных сообщений о пожаре, — рассказали в пресс-центре ГУ МЧС. — Мы говорим о важнейших объектах: о школах, детских домах, больницах, интернатах, дошкольных образовательных учреждениях. Все они оборудованы автоматической пожарной сигнализацией с устройствами, передающими сигнал без участия человека. И эти ложные тревоги повторяются из раза в раз! Поэтому такое пренебрежительное отношение руководства данных объектов к безопасности поражает. „А у нас тут ремонт, ничего не горит“, „Это все пациенты виноваты, что мы можем поделать“. С похолоданием стало больше выездов из-за курения в неположенных местах. Так, в городской больнице № 1 Магнитогорска пациентки родильного отделения, заботясь о своем здоровье, стали чаще курить не на улице, а в помещениях!

По итогам 2019 года среди муниципалитетов первое место по ложным тревогам занимает Челябинский городской округ (2785 случаев), второе место у Магнитогорска (1440 случаев), третье место у Миасса (536 случаев).

Если говорить непосредственно об объектах, то тройка лидеров этого антирейтинга выглядит следующим образом: МУЗ «Городская больница № 1 им. Г. И. Дробышева» (Магнитогорск) — 58 раз; гостиница «Малахит» (Челябинск) — 51 раз; ГБОУСПО «Ашинский индустриальный техникум» — 39 раз.

Все причины ложных сработок, по мнению ГУ МЧС региона, можно исключить, строго соблюдая правила пожарной безопасности, но только при активном участии компаний, которые обслуживают автоматику.

Источник: znak. com

#нашчелябинск_происшествия #ложныйвызовнапожар #мчсчелябинск #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1522168