В Челябинской области за 2017 год более двух тысяч сирот обрели семью‍

В результате мер, принятых губернатором и правительством Челябинской области, их удалось устроить в приёмные семьи в течение 2017 года.

В Челябинской области за 2017 год более двух тысяч сирот обрели семью‍

 

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с 2016 года введены дополнительные меры социальной поддержки тем, кто принял на воспитание в свои семьи детей-сирот.

Это меры в виде:

  • Единовременной выплаты гражданам в размере 100 тысяч рублей. Начиная с 2016 года, произведено 391 выплата.
  • Субсидии на приобретение жилья для детей-сирот, усыновленных жителями Челябинской области. Её получили три семьи, в каждой воспитывается по пять приёмных детей.
  • Предоставления жилья многодетным приемным семьям из муниципального жилищного фонда, взявших на воспитание не менее 5 детей 10-15 лет. Три семьи получили по шестикомнатной квартире, и одна семья получила двухэтажный благоустроенный дом.

Кроме того, позитивный эффект дали меры, принятые правительством для семей, решивших взять ребенка на воспитание в семью - увеличен размер пособия до 7556 рублей на одного ребенка.

«Несколько лет подряд у нас неплохие темпы устройства детей в семьи. Мной поставлена задача перед министерством социальных отношений – создать максимально благоприятные условия для приемных родителей, чтобы как можно больше детей были устроены в семьи», – заявил Борис Дубровский.

Источник: lentachel.ru.