В Челябинской области выпал град размером с теннисный мяч

В четверг, 8 июня, в Челябинской области выпал град размером с теннисный мяч. Непогода обрушилась на город Карталы и его окрестности, Варненский район и пригород Челябинска. Автомобильные дороги оказались покрыты снежной кашей. По словам местных жителей, высота выпавших осадков доходит до десяти сантиметров.

 

Фото необыкновенно крупного града южноуральцы опубликовали в социальных сетях. Некоторые признаются, что ни разу не сталкивались с таким явлением.

– Града выпало по щиколотку, – написал пользователь Иван Лапа.

– А я ещё ни разу не видел сугробы из града, – поделился своими впечатлениями другой участник обсуждения Олег Пестряков.

Местами территории оказались подтоплены. Люди шутят:

– Была пшеница, теперь можно рис сажать.

Размер града — от маленькой бусины до теннисного мяча

Добавим, что, по прогнозам регионального гидрометцентра, в ближайшие дни на Южном Урале ожидаются дожди, местами – грозы с порывами ветра до 15-18 м/с. 

Напомним, в минувшие выходные природный катаклизм случился в Челябинске. Из-за сильного ветра повалило деревья, наблюдались обрывы линий электропередачи, была нарушена работа светофоров. В Тракторозаводском районе во время урагана на престарелую женщину упал строительный забор.

Источник: chelyabinsk.74.ru.