В Челябинской области выявлено масло с влагой, недостатком жира и повышенной кислотностью

В минувшем году сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Челябинская МВЛ» провели 97 исследований сливочного масла. В 17 случаях были обнаружены нарушения требований технических регламентов и ГОСТа по органолептическим показателям, жирно-кислотному составу, массовой доле влаги, массовой доле жира, титруемой кислотности плазмы.

«Превышение массовой доли влаги, как правило, предполагает, что сливки недостаточно долго взбивали, например, чтобы сократить время производства масла. Недостаток жира – следствие нарушения регламента либо использования молока с невысокой жирностью. Повышенная кислотность плазмы проявляется, когда масло делают из кислого или испорченного сырья, - объяснил директор ФГБУ «Челябинская МВЛ» Сергей Миняйло.

 

Результаты исследований направлены в Управления Россельхознадзора для принятия мер.

 

Источник: mega-u. ru