В Челябинской области выбрали спортсменов столетия

Накануне Дня физкультурника и 100-летия физкультурного движения в России губернатор Челябинской области провел прием, на котором поздравили выдающихся спортсменов региона.

В Челябинской области выбрали спортсменов столетия

На торжественном мероприятии глава региона вручил награды “Лучшим спортсменам столетия”. Ими стали единственная в истории конькобежного спорта 6-кратная олимпийская чемпионка, “уральская молния” Лидия Скобликова, 11-кратный чемпион мира, биатлонист Александр Тихонов, 8-кратный чемпион мира по хоккею Сергей Макаров,  5-кратная чемпионка мира в эстафете, 2-кратная чемпионка мира по летнему биатлону Светлана Ишмуратова и 2-кратный чемпион мира, обладатель Суперкубка мира по гандболу Валерий Гопин.

“Челябинская область подарила стране и миру множество славных спортивных имен. На счету южноуральских спортсменов десятки тысяч наград национального и мирового достоинства. Некоторые наши населённые пункты стали известны в море только лишь по тому, что вы там родились” – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, обращаясь к выдающимся спортсменам региона.

Легендам южноуральского cпорта вручили специально изготовленный мастерами Златоуста приз из натуральных уральских камней – кварцита и горного хрусталя.

Источник:  ГТРК “Южный Урал”.