❗💰 В Челябинской области ввели доплату к пособию по безработице

Общая сумма, которую смогут получить безработные южноуральцы, составит 15 тысяч рублей. Названы и меры социальной поддержки матерям-одиночкам и многодетным семьям, рассказал сегодня, 3 апреля, на брифинге с журналистами губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

❗💰 В Челябинской области ввели доплату к пособию по безработице

Выплата будет начисляться автоматически за апрель 2020 года тем южноуральцам, кто встал на учет в Центре занятости. Никаких дополнительных заявлений на ее получение писать не потребуется.

☝ Кроме того, процесс взятия граждан на учет в Службе занятости будет проводиться дистанционно. Идти никуда не потребуется.

«Мы также разрабатываем введение социального пакета для мам, самостоятельно воспитывающих детей и многодетным семьям, чей средний доход не превышает прожиточного минимума. Уже сейчас ясно, что это будет помощь по обеспечению продуктами местных производителей», - рассказал Алексей Текслер.

По словам губернатора, режим ЧС в регионе вводить не планируется. Власти разрабатывают пакет законопроектов по поддержке социально незащищенных слоев населения и гражданам, потерявшим доход. Он будет принят оперативно.

Источник: cheltoday. ru.