В Челябинской области водитель фуры принял удар бензовоза с неисправными тормозами. А ведь за рулём всего 4 месяца!

В начале июля 24-летний дальнобойщик Давид Сопромадзе из Новомосковска Тульской области ехал с грузом по федеральной трассе «Урал» в Челябинской области. На спуске он услышал по рации призыв о помощи водителя бензовоза, ехавшего позади него.

У бензовоза отказали тормоза, и многотонная фура могла либо свалиться в пропасть, либо столкнуться на встречной полосе с другими автомобилями, что привело бы к жертвам.

По встречной полосе уже приближались несколько автомобилей. Однако водитель бензовоза из-за поворота их не видел.

Давид стал тормозить и закричал по рации: «Уходи со встречки!»

«Я подставил кузов своего грузовика бензовозу, а когда он врезался в меня, начал тормозить до тех пор, пока обе машины не остановились. В какой-то момент я почувствовал, что мою фуру начало «складывать», но после удара удалось выровнять машину», — цитирует слова Давида портал «Гордость России».  

Всё закончилось благополучно, оба водителя остались целы и невредимы. Полуприцеп Давида не сильно повреждён, бензовозу досталось намного больше. 

«Повезло то, что «американец» пластмассовый весь. И не рамой в меня упёрся, а колесом. Если б рамой — повреждения были бы серьёзнее, — рассказал Давид изданию «Столица С». — Я вёз бытовую технику — холодильники. У одного агрегата только упаковка нарушилась, а сам он вообще не пострадал».

Первые минуты оба водителя находились в шоке, и только позднее осознали серьёзность произошедшего. Своим поступком Давид предотвратил многочисленные жертвы на этой сложной трассе.

Дальнобойщиком Давид работает всего четыре месяца, но его уже знают как опытного водителя.

«Всё на автомате произошло. Даже задумываться времени не было. Как будто моими действиями кто-то руководил. Честно сказать, не знаю, как вам объяснить. Эти моменты непередаваемы».

Компания Dentro, работодатель Давида Сопромадзе, за храбрость и профессионализм наградила его сертификатом на 50 тыс. рублей и взяла на себя все расходы по ремонту машины.

Парень не считает себя героем.

«На моём месте любой другой человек поступил бы точно так же, потому что могли быть серьёзные последствия».

Источник: epochtimes. ru.