😱 В Челябинской области в составе снюсов нашли мышьяк. Материалы — у силовиков

В правоохранительные органы Челябинской области переданы материалы проверок, в результате которых в составе снюсов, изъятых из продажи, обнаружено превышение мышьяка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает управление Роспортребнадзора по Челябинской области.

😱 В Челябинской области в составе снюсов нашли мышьяк. Материалы — у силовиков

 

Состав бестабачной никотинсодержащей продукции, которую обнаружили в торговых точках Челябинской области, установила лаборатория.

«По результатам экспертизы смесей, реализуемых в торговле, установлено, что данная продукция представляет угрозу для здоровья граждан, в смесях обнаружено значительное превышение мышьяка — вещества, относящегося к чрезвычайно опасным соединениям», — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора.

Всего по Челябинской области были проведены проверки 1813 предприятий розничной, оптовой торговли и общественного питания. В ходе проверок арестовано 238 партий никотинсодержащей продукции (1437 упаковок), из них 27 партий (361 упаковка) — производства Швеции. 

В отношении виновных лиц специалистами надзорного ведомства возбуждено 44 административных дела по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ, материалы дела переданы в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности, в том числе о конфискации предмета правонарушения. Сумма административного штрафа составляет от 300 тыс. до 600 тыс. рублей.

Источник: znak. com.