В Челябинской области усилят контроль за крупными застройщиками

Ввести постоянный контроль над ситуацией на строительном рынке в понедельник, 21 ноября, на аппаратном совещании, поручил губернатор области Борис Дубровский. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинской области усилят контроль за крупными застройщиками

«Работа, которую мы проводим на протяжении нескольких месяцев с компанией “Гринфлайт”, дает свои результаты: теперь и мы смотрим на эту ситуацию с оптимизмом, а дольщики – с надеждой, – подчеркнул Борис Дубровский. – При этом у нас это не единственный проблемный застройщик: риски появляются в территориях постоянно. Это, конечно, связано с финансовым состоянием крупных застройщиков. Я бы хотел, чтобы мы своевременно оценивали риски».

Глава региона дал поручение своему заместителю Сергею Шалю вести эту работу на постоянной основе.

«У вас есть все полномочия для этого. Не нужно ждать, необходимо своевременно принимать превентивные меры», – добавил Борис Дубровский.

Напомним, под наблюдение межведомственной рабочей группы попали десять застройщиков. Они возводят жилье в крупных городах региона: Челябинске, Магнитогорске и Миассе. Все компании проинформировали соответствующие ведомства и граждан, купивших у них квартиры по договорам долевого участия, о переносах сроков ввода домов в эксплуатацию.

Источник: : сhelyabinsk.ru.