В Челябинской области участковый спас женщину из горящего дома

В посёлке Скалистый под Троицком участковый уполномоченный Валерий Шарапов, будучи в отпуске, спас женщину из горящего дома. Полицейского подняли по тревоге местные жители. Об этом сообщили сегодня, 2 августа, в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. Решается вопрос о поощрении стража правопорядка.

В Челябинской области участковый спас женщину из горящего дома

 

Валерий Шарапов занимался домашними делами, когда ему сообщили, что в одном из частных домов начался пожар.

– Пожарных на месте еще не было. Дверь дома была заперта, а изнутри раздавались крики о помощи, – рассказали в пресс-службе. – Валерий Шарапов вместе с местными жителями с помощью подручных средств взломали дверь дома и уже с прибывшими сотрудниками пожарной части вытащили из горящего помещения женщину в бессознательном состоянии.

Сейчас 67-летняя хозяйка дома лежит в больнице.

Отметим, что вчера на пожаре в центре Челябинска отличились сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Старший лейтенант полиции Павел Слюсарев и младший сержант полиции Сергей Цыганов заметили, как от остановки отходит трамвай, у которого начинает гореть крыша.

Водитель трамвая не подозревал о произошедшем до момента, пока бойцы принудительно не остановили транспортное средство. Эвакуировав пассажиров, росгвардейцы принялись тушить возгорание. Вскоре на помощь бойцам пришли граждане, которые останавливались и передавали огнетушители из своих автомобилей.

Источник: chelyabinsk.74.ru.