В Челябинской области три товарища-подростка вытащили из огня шестерых малышей

Трое парней в Челябинской области вытащили из горящего дома шестерых детей. Пожар произошел в частном доме на улице Летягина в селе Красносельское, Увельского района. Трое подростков 17 лет шли по улице и заметили горящий дом. Ребята посчитали, что в доме могут находиться люди и бросились на помощь.

В Челябинской области три товарища-подростка вытащили из огня шестерых малышей

 

Проникнуть в здание через дверь не удалось, к этому времени 13-летняя девочка, которая выбралась из пожара через окно, рассказала, что в доме находятся дети. Ребята не испугались, бросились в горящий коттедж и стали вытаскивать детей через окно. Всего шестеро малышей, среди которых был и годовалый мальчик. Вскоре подоспели пожарные и потушили возгорание.

Юных спасателей зовут Виталий Анашкин, Евгений Никулин и Данила Мартынюк. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропроводки на веранде дома.  

Отметим, что про мальчишек-спасателей известно немного.  

- Евгений Никулин является воспитанником детского дома г. Южноуральска, в настоящее время учится на электрогазосварщика, Данила Мартынюк – ученик 9А класса школы №9 г. Красногорска, а Виталий Анашкин окончил 9 классов и готовится к осеннему призыву в армию, - сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области. 

За подвиг руководство Троицкого пожарно-спасательного гарнизона предложило наградить парней.

Источник: hornews. com.