В Челябинской области спасатели помогли слезть со скалы козе и её 70-летней хозяйке 🙆‍♂

👉🏻 В городе Усть-Катаве Челябинской области спасатели помогли выбраться из западни козе и её 70-летней хозяйки. Животное застряло на скалистом берегу реки Юрюзань в районе улицы Нагорной. Судя по всему, она спустилась по скале к обрыву, чтобы пощипать траву, но забраться по горке обратно животное не смогло.

В Челябинской области спасатели помогли слезть со скалы козе и её 70-летней хозяйке 🙆‍♂

🧗‍♂ Прибыв на место, спасатели при помощи альпинистского снаряжения спустились к пострадавшей и, обеспечив женщину страховкой, вывели по тропе в безопасное место. Затем, зафиксировав парнокопытное веревкой, опустили козу вниз на дорогу, где передали владелице, — сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службе Челябинской области.

 

Отметим, что это уже не первый раз, когда спасатели выезжают на место для спасения коз. Там же, в Усть-Катаве, в конце мая сотрудникам службы пришлось аналогичным образом вытаскивать со скалы другую козу, которая также застряла на горе и не могла спуститься.

Источник: hornews. com

Ошибка | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-98296371_811147