✊🏻💸 В Челябинской области сотрудники санатория добились получения зарплат через прокуратуру

Сотрудники санатория «Урал» (Челябинская область) добились получения зарплат в период пандемии только после того, как в дело вмешалась прокуратура. В отношении работодателя было возбуждено административное дело. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

✊🏻💸 В Челябинской области сотрудники санатория добились получения зарплат через прокуратуру

«В период с 01.04.2020 по 31.05.2020 организация не осуществляла рабочую деятельность, при этом в нарушение ст. ст. 22, 136 ТК РФ за указанный период выплата заработной платы работникам не произведена. Кроме того, после увольнения заявителей по собственному желанию окончательный расчет в установленный законом срок не был произведен», - прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В итоге надзорное ведомство вынесло генеральному директору ОАО «Санаторий Урал» представление об устранении выявленных нарушений. Также в отношении гендиректора организации было заведено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

 

✊🏻💸 В Челябинской области сотрудники санатория.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2132183