В Челябинской области школьницу высадили из трамвая на мороз из-за надорванной купюры

В пятницу, 1 февраля, в Магнитогорске кондуктор отказался везти 13-летнюю девочку в трамвае. Вся проблема была в том, что 50-рублевая купюра для оплаты проезда оказалась надорванной. Кондуктор просто отказался ее принимать, и поскольку у подростка не было других денег, ее просто высадили из трамвая.

В Челябинской области школьницу высадили из трамвая на мороз из-за надорванной купюры

 

После этого дочь позвонила отцу, которому пришлось уехать с работы, чтобы забрать ребенка. Магнитогорец уточнил, что после инцидента съездил с женой в Депо на Полевой и написал жалобу на кондуктора.  

Читатели разделились на два лагеря. Кто-то упрекал отца ребенка в том, что трамваи итак плохо ходят, а он раздувает скандал на пустом месте. А кто-то поддерживал и напоминал, что детей запрещено высаживать в мороз, и можно было решить конфликт другим путем.

– Согласно Гражданскому кодексу, рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по всей территории России. Кассир при приеме рублевых купюр должен руководствоваться указанием Центробанка «О признаках платежеспособности и правилах обмена банкнот и монет Банка России», в котором говорится о том, что потребители вправе рассчитываться наличными денежными средствами, имеющими следующие дефекты: загрязнение, износ, надрыв; потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, оттиски штампов; отсутствие углов и краев,  – напомнил об Указании Банка России один из комментирующих запись возмущенного отца.

Источник: u24. ru.