В Челябинской области сформируют бюджет развития образования‍

В Челябинске прошло Южно-Уральское педагогическое собрание. Ключевым стало выступление губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Он напомнил о досрочном закрытии долгов перед банками и отметил, что это событие положительно скажется на состоянии системы образования.

В Челябинской области сформируют бюджет развития образования‍

Губернатор обратил внимание участников собрания, что следующим шагом станет формирование бюджета развития.

- В течение 7 месяцев текущего года доходы Челябинской области продолжали расти. В консолидированный бюджет региона поступило 102 миллиарда рублей с приростом к аналогичному периоду 2016 года на 14 процентов. Причем, на 85 процентов область обеспечила себя средствами самостоятельно. Мы фактически обеспечили сбалансированный бюджет региона. Следующий шаг — формирование бюджета развития, в том числе в системе образования. — отметил Борис Дубровский.

Губернатор подчеркнул, что важно продолжить двигаться к паритету расходов внутри системы. В 2016 году траты на образование по всем ведомствам и программам превысили 54 миллиарда рублей. 27 из них были направлены на заработную плату, 7 — на функционирование и развитие системы образования.

Источник: 1obl.ru.