❗ В Челябинской области прокуратура постановила разобраться с аварийным домом, в котором потолок обрушился на ребенка

👉🏻 В Златоусте провели проверку по факту аварийного состояния дома по адресу ул. Тургенева, 3, в котором в августе этого года часть потолка рухнула прямо на ребенка.

❗ В Челябинской области прокуратура постановила разобраться с аварийным домом, в котором потолок обрушился на ребенка

 Главе Златоустовского городского округа, а также руководителю управляющей компании были внесены представления об устранении нарушений закона. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что около месяца назад в злополучном доме обвалившийся потолок чуть не убил мальчика, который, в момент обрушения, находился в ванной. К счастью, ребенок остался жив. Однако проблема так и не была решена – люди все еще вынуждены жить в опасных для жизни и здоровья условиях.

💬 «Органом местного самоуправления, являющимся одним из собственников помещений в многоквартирном доме, в нарушение требований ст. ст. 14, 15 Жилищного кодекса РФ меры по обращению в межведомственную комиссию для решения вопроса о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции не принимались. В отношении управляющей компании за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества собственников прокурором Златоуста возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ», - рассказала старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

В данный момент ситуация находится на контроле областной прокуратуры.

📱 Будь в курсе! Не пропусти [https://vk.com/nashchelyabinsk?w=app5748831_-87721351#subscribe/68388|происшествия в Челябинске и области], подпишись на рассылку сообщений ✍🏻

#нашчелябинск_происшествия #chp@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗ В Челябинской области прокуратура постановила.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2157875