В Челябинской области полицейские спасли из огня семью с маленьким ребенком

В Карталах полицейские спасли супругов и их маленького ребенка, которые чуть было не сгорели в частном доме. Поздно ночью командир патрульно-постовой службы полиции МО МВД России "Карталинский" сержант Михаил Бержицких, его коллега — младший сержант Иван Аюпов, а также два стажера патрулировали улицы города.

В Челябинской области полицейские спасли из огня семью с маленьким ребенком

 

В частном секторе они заметили зарево пожара: горел дом, а его жители, судя по всему, об этом даже не догадывались. Полицейские вызвали пожарных, а сами бросились на помощь. Сначала стучали в окна, а потом решили их разбить и эвакуировать людей. Стажеры в это время отправились будить соседей, чтобы предотвратить вероятное распространение огня.

— Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции увидели, что огнем охвачен гараж, и пожар перекинулся на веранду жилого дома. Поняв, что хозяева спят и не знают о возгорании, полицейские стали стучать в окна, чтобы разбудить хозяев. Не дождавшись реакции жильцов, младший сержант полиции Иван Аюпов проник в горящий дом через окно. Зайдя в комнату, полицейский патрульно-постовой службы полиции увидел маленького ребенка, спящего в кровати, и передал его командиру ППСП Михаилу Бержицких. Пройдя в другие комнаты, он увидел еще двух взрослых, и, разбудив их, также эвакуировал через окно, — рассказали о подвиге сотрудников ППС в пресс-службе областной полиции.

По данным МЧС дом серьезно пострадал, кроме того, были уничтожены все хозяйственные постройки, однако самое главное — благодаря отважным действиям карталинских полицейских, в этом случае пожар обошелся без жертв. 

Источник: hornews. com.