😨 В Челябинской области полицейские избили мужчину без маски

В Магнитогорске полицейский наряд при задержании побил нарушителя масочного режима. Благодаря свидетелям происшествие попало на видео.

Ролик начинается уже с того, что мужчина в синей куртке вырывается у полицейского. Почему при этом страж порядка сидит на земле, удерживая мужчину за ноги, — непонятно. «Я спокойно работаю, ничего не нарушал. Отстань от меня! Да есть у меня маска, надену я ее!» — говорит уралец и начинает отпихивать полицейского ногой. Под конец несколько движений выглядят уже как полноценные удары.

В это время к борющимся подбегает еще один страж порядка, который резиновой палкой начинает бить уже задерживаемого. За кадром возмущенные женщины требуют от полицейских отпустить магнитогорца, предупреждая, что идет видеозапись. Некоторые пользователи паблика «Черное & Белое Магнитогорск» во «Вконтакте», где появился ролик, предположили, что видео обрезано, чтобы не дать понять, с чего начался конфликт. По из мнению, горожанин мог сам спровоцировать правоохранителей на применение силы — например, грубой бранью в их адрес.

В Челябинской области Магнитогорск является одним из городов-лидеров по числу заражений коронавирусом. Масочный режим там поддерживается особенно жестко: например, пассажиров без маски высаживают из общественного транспорта.

В городском УМВД пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Источник: URA. RU

😨 В Челябинской области полицейские избили.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1957237