🏥 В Челябинской области появилось два новых ФАПа

👉🏻 Фельдшерско-акушерские пункты построили в Сосновском районе недалеко от областного центра.

🏥 В Челябинской области появилось два новых ФАПа

Глава региона побывал в поселке Витаминный, где построили новое капитальное здание для фельдшерско-акушерского пункта с жильем для фельдшера. Раньше в поселке не было медицинского учреждения. За помощью жители ездили в другие отдаленные населенные пункты. В ближайшее время будет установлено оборудование, после чего ФАП заработает, сообщает пресс-служба губернатора.

Строительство еще одного нового ФАП было завершено в селе Архангельское. Скоро он примет первых пациентов. Прежний фельдшерско-акушерский пункт, возведенный в 80-х годах, пришел в аварийное состояние.

💬– Востребованность новых объектов есть, мы будем продолжать эту работу. В связи с коронавирусом ситуация особая, но первичная помощь является основой основ. Здесь мы своих планов не меняем. Будем ускоряться для более оперативного появления этих объектов. Важно, чтобы качественная и квалифицированная приходила к людям, – подчеркнул Алексей Текслер.

⚡Всего на Южном Урале в 2020 году запланировано строительство 24 фельдшерско-акушерских пунктов.

Источник: gubernia74. ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #новыйфап #алексейтекслер #фапнаюжноурале #med@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

🏥 В Челябинской области появилось два новых.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1884421