В Челябинской области подросток, бросивший в яму 10-летнего ребенка, оштрафован на 60 тысяч рублей

Прокуратура Пласта обязала 14-летнего подростка, бросившего в яму возле овощехранилища 10-летнего мальчика, выплатить моральную компенсацию в размере 60000 рублей. Ребенок из-за падения получил травмы руки, из-за чего ему пришлось сделать операцию и вставить спицы для фиксации.

В Челябинской области подросток, бросивший в яму 10-летнего ребенка, оштрафован на 60 тысяч рублей

 

«Установлено, что в феврале 2017 года, находясь на отвале в районе бывшего овощехранилища, расположенного в г. Пласте, в ходе игры со сверстниками, подросток схватил сзади под руки 10-летнего мальчика и бросил последнего в яму, расположенную рядом со склоном (отвалом). От падения в яму последний получил телесные повреждения в виде закрытого перелома лучевой кости со смещением, разрыва капсулы локтевого сустава, которые квалифицируются как средней тяжести вред здоровью. Впоследствии ребенок перенес операцию, фиксацию руки спицами на срок 3–4 месяца, что причинило ему физические и нравственные страдания», — сообщает прокуратура Челябинской области.

Прокуратура провела проверку по обращению родственников мальчика и потребовала взыскать компенсацию морального вреда с подростка в размере 60000 рублей. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Источник: telefakt.ru.