В Челябинской области открылись «Пункты приема предложений по благоустройству»

Жители могут сами внести предложения по благоустройству общественных территорий, которые рассмотрит министерство строительства региона - часть списка будет сформировано на основе рейтинга.

В Челябинской области открылись «Пункты приема предложений по благоустройству»

 

Об этом сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

В 2018 году на Южном Урале будет продолжена программа по формированию комфортной городской среды. Федеральный центр предоставит субсидии в 835 млн рублей, областной бюджет даст муниципалитетам еще 195 млн рублей на условиях софинансирования. Таким образом, на благоустройство в рамках запланированной программы уйдет не менее 1 млрд 54 млн рублей.

Подсчеты были озвучены на совещании у губернатора Бориса Дубровского, который напомнил, что по новым правилам в населенных пунктах, где живут более 20 тысяч человек, перечень общественных территорий для благоустройства должен быть сформирован на основе рейтингового голосования.

То есть жители большинством голосов сами должны решить, какие объекты приводить в порядок в первую очередь. Если у Вас есть идеи о том, что нуждается в благоустройстве, самое время их высказать.

Источник: lentachel.ru.