❗ В Челябинской области от COVID-19 умерла врач-терапевт 😒

В Челябинской области от коронавируса умерла 67-летняя врач-терапевт, которая работала в горбольнице в Златоусте. Об этом сегодня, 22 мая, сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

❗ В Челябинской области от COVID-19 умерла врач-терапевт 😒

Сообщается, что женщина работала в златоустовской больнице с 1977 года. Как и все медики, она ежедневно сдавала анализы на коронавирус, а когда в медучреждении возник очаг инфекции, оказалась в числе контактных.

💬«За все 43 года на рабочем посту проявляла себя как опытный специалист и очень отзывчивый человек. 27 апреля, почувствовав недомогания, осталась дома и сдала очередной анализ, который дал положительный результат. От госпитализации тогда отказалась. Но уже 3 мая была доставлена в златоустовскую больницу. После проведения телемедицинских консультаций с областными и федеральными специалистами, 5 мая была переведена в ГКБ №8 Челябинска. Но состояние пациентки продолжало ухудшаться. Несмотря на все предпринятые мероприятия по оказанию помощи, сегодня на 68-м году жизни она скончалась. Министерство здравоохранения Челябинской области выражает искренние соболезнования семье и близким нашей коллеги – врача», - рассказали в Минздраве региона.

В Челябинской области это уже вторая смерть врача от коронавирусной инфекции. Напомним, 3 мая скончался врач общей практики из Брединского района, который брал анализы на инфекцию у контактных пациентов.

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин #пандемия #коронавирус@nashchelyabinsk #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗ В Челябинской области от COVID-19 умерла.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1929424