😷 В Челябинской области официально введен масочный режим

📅 С сегодняшнего дня, 6 мая, на Южном Урале начал действовать масочный режим. Пока он носит рекомендательный характер, но это только на неделю. После ношение подобных средств защиты станет обязательным.

😷 В Челябинской области официально введен масочный режим

Масочный режим установлен распоряжением правительства Челябинской области. В документе указано, что с 6 мая южноуральцам рекомендовано носить маски и респираторы, а ответственным структурам следить, чтобы эти товары были в доступе.

❗А вот с 12 мая рекомендованное ношение масок или респираторов станет обязательным при нахождении в местах общего пользования, то есть в парикмахерских, магазинах, аптеках, банках, общественном транспорте, в такси и так далее.

💬 «Руководителям организаций независимо от форм собственности, оказывающих услуги населению, с 12 мая 2020 года и до особого распоряжения обеспечить контроль за использованием средств индивидуальной защиты (масок, респираторов) работниками (за исключением работников, не осуществляющих непосредственный контакт с другими работниками или клиентами) и клиентами», – говорится в распоряжении.

❗Напомним, что дату введения обязательного масочного режима губернатор Челябинской области Алексей Текслер назвал еще в посте в Instagram, в котором сообщил про запуск линии по производству медицинских масок на площадях Областного аптечного склада.

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин #пандемия #коронавирус@nashchelyabinsk #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

😷 В Челябинской области официально введен масочный.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1884869