В Челябинской области младенец насмерть замёрз в неотапливаемом доме

В Нагайбакском районе трёхмесячная малышка умерла от переохлаждения в нетопленном доме в посёлке Кужебаевский, куда семья переехала за пару дней до этого. В обстоятельствах гибели младенца сейчас разбираются следователи, рассказал 74.ru помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Челябинской области Валентин Ведерников.

В Челябинской области младенец насмерть замёрз в неотапливаемом доме

Бездыханное тело малышки утром 18 октября обнаружила её мать. Женщина вызвала скорую помощь, но врачи уже лишь констатировали смерть девочки. Видимых внешних повреждений и травм на теле ребёнка не наблюдалось. По предварительным данным, причиной её гибели стало переохлаждение.

— Следователи выясняют, что именно послужило причиной смерти ребёнка. Пока проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, предшествовавшие гибели девочки, – прокомментировал Валентин Ведерников.

По данным местного следственного отдела, женщина в одиночку воспитывала двух дочерей, старшей из которых три года. В Кужебаевский она за пару дней до происшествия переехала из Магнитогорска, купив дом на полученный после родов материнский капитал. Жильё оказалось достаточно старым и без системы отопления. Тепло в нём нужно было поддерживать с помощью печи. По предварительной информации, женщина, вероятно, по незнанию, забыла ночью подкинуть в неё дров.

Газета «Всходы» со ссылкой на риелтора, оформлявшего сделку, сообщает, что до этого семья жила в коммунальной квартире в Магнитогорске. Сейчас женщина собирает деньги на похороны.

Источник: chelyabinsk.74.ru