В Челябинской области хотят запретить продажу вейпов подросткам

Данный вопрос будет рассмотрен в октябре Законодательным собранием Челябинской области.

В Челябинской области хотят запретить продажу вейпов подросткам

 

«Законопроект, внесенный депутатами Алексеем Бесединым, Сергеем Буяковым и Дмитрием Рябовым, предусматривает запрет на продажу в Челябинской области электронных систем доставки никотина (ЭСДН) и жидкостей к ним лицам, не достигшим 18-летнего возраста. После принятия закона депутаты установят административную ответственность за продажу ЭСДН несовершеннолетним», – сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Челябинской области.

По словам Кирилла Усманова, помощника депутата Алексея Беседина, было проведено заключительное заседание рабочей группы. Кроме того, было отмечено, что данный законопроект поддержали профильные ведомства, прокуратура Челябинской области и федеральный минюст.

«Визуально понятно, что полно детей, которые пользуются вейпами, это видно в школах, торгово-развлекательных центрах, на улице. При этом есть данные всемирной организации здравоохранения, которые говорят о том, что ничего хорошего в вейпах нет», — отметил Кирилл Усманов.

Аналогичные законы уже приняты в целом ряде регионов, в частности, в Удмуртии, Ямало-Ненецком и Еврейском автономных округах, Приморском крае, Калужской, Волгоградской, Московской областях.

Размеры штрафов для юридических лиц установлена ответственность в виде административного штрафа от 30 до 50 тыс. рублей, для ИП — от 20 до 40 тыс. рублей.

Источник:  31tv. ru