В Челябинской области из-за взрыва газа обрушился дом

В Кыштыме в доме № 34 по улице Малой Тюменской произошел взрыв газа. Под обломками частного дома оказался 34-летний хозяин. Снимками с места происшествия делятся очевидцы в соцсетях.

В Челябинской области из-за взрыва газа обрушился дом

 

— Хлопок газовоздушной смеси привел к частичному обрушению строящегося нежилого дома (10×12 метров), — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. — Прибывшие в частный сектор пожарные и спасатели при помощи специального инструмента оперативно вызволили пострадавшего. Оперативное прибытие подразделений помогло спасти жизнь человеку. Мужчина направлен на осмотр в центральную больницу города Кыштыма.

На месте ЧП работают сотрудники «Газпрома», кыштымского поисково-спасательного отряда, МЧС и муниципального звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Также уточняется, что происшествие не повлияло на газоснабжение города. Причины ЧП выясняются. Причины обрушения дома проверит следственный комитет.

— Проводится доследственная проверка. По предварительным данным, мужчина получил травмы при возгорании газового оборудования, установленного в его доме, — прокомментировал старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, весной прошлого года неисправная газовая плита стала причиной пожара на улице Кудрявцева в Челябинске. А летом суд Южноуральска огласил приговор 64-летнему мужчине, который устроил взрыв газа в многоквартирном доме. Пенсионер занёс с мороза в свою квартиру в двухэтажном доме на улице Ленина, 20 газовый баллон, который использовал на рыбалке. Из-за резкого перепада температур произошел взрыв, в эпицентре которого оказалась 61-летняя супруга южноуральца. Она скончалась в больнице. Жильцов дома временно расселили. 

Источник: chelyabinsk.74.ru.