В Челябинской области инвестируют 600 миллионов в производство киселя

Челябинское объединение «СоюзПищепром» намерено возродить производство старинного традиционного российского продукта – овсяного киселя.
Так, по словам президента объединения Александра Берестова, «СоюзПищепром» является основным производителем овсяных хлопьев, 20% этой продукции реализуется в области, 80 – вывозится за пределы региона.

В Челябинской области инвестируют 600 миллионов в производство киселя

«На основе собственной растительной продукции мы запускаем первое в России промышленное предприятие по производству растительных напитков: кисели, растительное молоко (овсяное, миндальное, рисовое, кокосовое), йогурты питьевые и ложковые, обогащенные бифидо- и лактобактериями. Они низки по калорийности, но питательны, содержат необходимый набор микроэлементов, витаминов, будут изготавливаться без вредных добавок и консервантов – срок хранения всего 7 дней. Такие продукты не заменят коровьего молока, но являются прямой альтернативой искусственным сладким и шипучим напиткам», – сообщил Берестов.

Глава объединения отметил, что в промышленном масштабе такого производства в стране нет, а напитки на основе растительного сырья производят в основном европейские компании. В «СоюзПищепроме» обещают реализовывать продукцию по ценам ниже импортных.

Завод планируется построить на производственной площадке объединения на Свердловском проспекте всего за 6 месяцев – до ноября текущего года. В реализацию проекта «СоюзПищепром» вкладывает 600 млн рублей. Компания уже запатентовала собственную технологию производства растительных напитков, закупила итальянское оборудование, заложила строительство корпусов завода.

Проектная мощность предприятия составит 100 тонн в сутки, или 350-400 тыс. единиц полезной продукции. Первый продукт линейки – овсяный биокисель – уже выпущен и продается. Реализовывать свою продукцию объединение намерено в Челябинской области, Москве и Санкт-Петербурге. Интерес к ней уже проявили в Китае.

Источник: pravdaurfo.ru.