❗В Челябинской области директора базы отдыха осудили за травму ребенка, полученную при катании на тюбинге

👉🏻 Увельский районный суд вынес приговор директору базы отдыха, который обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. При катании на тюбингах на территории базы несовершеннолетняя девочка получила серьезные травмы.

❗В Челябинской области директора базы отдыха осудили за травму ребенка, полученную при катании на тюбинге

💬 «Судом установлено, что несовершеннолетняя с родителями каталась на тюбингах на базе отдыха, директором которой являлся подсудимый. Во время очередного спуска произошел неконтролируемый выкат потерпевшей за пределы трассы, в результате чего девочка упала с тюбинга, получив травму в виде неосложненного компрессионного перелома двух позвонков. Заключением эксперта полученный вред отнесен к тяжкому вреду здоровья по признаку опасности для жизни. Указанное происшествие произошло вследствие нарушения подсудимым требований законодательства в части обеспечения безопасности предоставляемых потребителям услуг», - рассказала старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

Подсудимый вину отрицал в полном объеме, утверждая, что он оказывал услугу по прокату тюбингов, а не по катанию. Однако в ходе расследования был выявлен ряд нарушений по эксплуатации и содержанию трасс для катания. В итоге суд приговорил директора базы отдыха к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Приговор не вступил в законную силу.

📱 Будь в курсе! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68388|Происшествия в Челябинске]!

#нашчелябинск_происшествия #chp@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗В Челябинской области директора базы отдыха.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2206955