В Челябинской области четверо подростков пострадали при обрушении моста

Во вторник вечером, 20 июня, четверо подростков получили травмы при обрушении моста через городской пруд на улице Караваева в Катав-Ивановске. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

В Челябинской области четверо подростков пострадали при обрушении моста

 

– Обрушился пролёт моста на дамбе. Правая сторона по ходу движения из центра в Запрудовку. Есть пострадавшие подростки. Все живы, – сообщают очевидцы.

В главном управлении МВД по Челябинской области факт происшествия подтвердили.

 

 

– Обрушение фрагмента моста через пруд произошло около семи часов вечера. Четверо подростков в возрасте 14-16 лет упали в воду. Двое мальчиков с различными травмами госпитализированы в центральную районную больницу, две девочки отправлены на амбулаторное лечение, – уточнили в ведомстве.

По предварительным данным, один из подростков получил ушиб грудной клетки, второй – черепно-мозговую травму.

По словам главы Катав-Ивановского городского поселения Ивана Норко, мост через городской пруд – достаточно старый, что и могло привести к ЧП.

– Сейчас сложно говорить о причинах, заключений пока никаких нет, но можно склониться к тому, что обрушение произошло из-за «усталости» конструкции, – рассказал он в телефонном разговоре. – Плита не упала, она повисла на опоре моста. Сейчас установлены ограждения, сигнальной лентой место обнесено. Конечно, будут проводиться восстановительные работы, но только после того, как проведём обследование и получим заключение о том, какие работы необходимо провести, чтобы это было безопасно.

Сейчас полиции предстоит выяснить, чем занимались дети на мосту, и почему конструкция обрушилась именно под ними. Глава города успокоил, что все подростки отделались ушибами.

– Вчера мне из больницы сообщили о троих пострадавших. У них ушибы, переломов нет, сотрясений тоже. Рентген сделали всем, у кого были сомнения, – заверил он.

Иван Норко добавил, что автомобильное движение по мосту не осуществляется, только пешеходное, поэтому на транспортное сообщение происшествие не повлияло.

По факту обрушения моста доследственную проверку начал Следственный комитет.

– На этом мосту подростки 13-16 лет часто собираются и проводят свободное время, – рассказал следователь следственного отдела по Усть-Катаву регионального управления СК Игорь Мельников. – По нашим данным, в момент обрушения на плите оказались сразу пятеро детей, она не выдержала такого веса и обрушилась. В воду упали пятеро, четверо из них получили телесные повреждения, но не тяжелые – у детей только ушибы. Информации о том, что дети бегали или прыгали на плите, у нас нет.

Источник : chelyabinsk.74.ru.