🆘 В Челябинской области будут бороться со снюсом

⚠ Снюс это новая гадость, которой травят детей. Абсолютно верное решение.

🆘 В Челябинской области будут бороться со снюсом

 В Челябинске состоялась дискуссия на тему «Профилактика химической зависимости среди несоверешеннолетних и молодежи». Участники встречи пришли к выводу, что снюс необходимо запрещать для продажи несовершеннолетним на законодательном уровне. 

📅 Мероприятие состоялось 5 декабря, в региональном исполкоме «Единой России». На встрече присутствовали эксперты, депутаты областного парламента, представители прокуратуры, педагогического сообщества, родительской общественности, СМИ, министерств и ведомств Челябинской области. Главной темой стало употребление снюса несовершеннолетними. Первым выступил замсекретаря регионального отделения партии Константин Захаров.

«Ежедневно в это втягивается большое количество детей. Еще одна опасность заключается в том, что сам процесс употребления снюса практически незаметен внешне, и взрослые могут увидеть уже только последствия. Способы борьбы с этой проблемой должны быть разносторонние. В интернете сейчас много роликов и пабликов, где идет реклама этого препарата. В том числе об этом говорят знаменитые люди, например, спортсмены. Это чудовищно», - сказал Захаров.

◼ Проблема заключается в том, что есть снюс без табака, но с содержанием искусственного никотина. То есть сейчас это вещество дети и подростки могут беспрепятственно купить в магазинах. Оно не попадает ни в перечень наркотиков, ни под категорию табачных изделий.

«Это не позволяет нам работать с продавцами этих веществ. На одном из родительских собраний родитель удивился, почему его ребенку нельзя употреблять незапрещенный законом препарат. Надо законодательно приравнять снюс к табачным изделиям и проводить профилактическую работу в школах», - рассказал врио начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и документирования притонов Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России региона Дмитрий Сорокин.

«Необходимы корректировки федерального закона, с этой инициативой мы будем выходить», - добавил Константин Захаров.

В конце встречи участники выработали ряд рекомендаций:

1️⃣ Составили письма и обращения в различные структуры с целью рассмотрения вопроса о внесении правок в законодательство об ограничении свободной продажи снюса,

2️⃣ Обращение в Роспотребнадзор с просьбой о принудительной блокировке рекламирующих снюс сайтов,

3️⃣ Предложение об организации информирования детей и родителей о вреде вещества.