В Челябинской области 8 сентября 2019 года пройдут выборы губернатора.

📝 В Челябинской области 8 сентября 2019 года пройдут выборы губернатора. Скорее всего, кроме действующего врио губернатора Алексея Текслера на них будут выдвинуты еще три кандидата. ⚖ ОПРОС! Если бы выборы губернатора прошли сегодня, за кого бы вы проголосовали?

В Челябинской области 8 сентября 2019 года пройдут выборы губернатора.

☑ Голосуйте, важен каждый голос!

Партии определились с оппонентами врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера на сентябрьских выборах. Претенденты на кресло главы региона будут максимально модерироваться, их будет четверо. Нам стали известны все фамилии и подробности переговоров.

Врио губернатора объявил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. На ближайшем заседании заксобрания области внесут поправки, разрешающие баллотироваться после сбора 13,2 тысячи подписей избирателей.

Челябинские коммунисты объявили, что выдвинут депутата гордумы Константина Нациевского. Хотя рассматривался вариант с переехавшим в Москву банкиром Вадимом Куминым. Он был депутатом Госдумы, баллотировался в мэры Москвы, курирует южноуральский обком КПРФ. В случае выдвижения в Челябинске боролся бы за победу. Выдвижение менее ресурсного Нациевского демонстрирует, что КПРФ готова к переговорам, подмечают источники.

В ЛДПР официально держат интригу. По данным некоторых источников, фаворитами называют депутата Госдумы Виталия Пашина и его курганского коллегу Данила Шилкова. Причем первого еще недавно планировали выдвинуть кандидатом в губернаторы Зауралья.

Ранее в «Справедливой России» рассматривали выдвижение депутата Госдумы, лидера регионального отделения «СР» Валерия Гартунга. Парламентарий интерес к губернаторской гонке категорически опровергал. А после смены главы региона рассказывал о проблемах в машиностроении (его семья владеет Челябинским кузнечно-прессовом заводом) на встрече с Текслером, давая понять, что бизнес важнее политических амбиций. Источник в «СР» говорит, что эсеры будут выдвигать своих челябинских функционеров Василия Швецова или Виктора Вычужанина.

«Партия участвует в выборах в любом случае. А кто будет ее представлять, решим после объявления о выборах», — сказал Гартунг.

Из несистемных кандидатов объявили о намерении участвовать в выборах экс-член облизбиркома Александр Лебедев, лидер движения «СтопГОК» Василий Московец, председатель регионального отделения «Яблока» Ярослав Щербаков, экс-министр общественной безопасности области Евгений Савченко и еще несколько совсем уж несерьезных персон. Ни один из них не сможет ни пройти муниципальный фильтр, ни собрать подписи, уверены все опрошенные эксперты.

Несмотря на контроль кампании, выборы губернатора будут иметь интригу. Директор информационно-аналитического агентства «Монитор» Алексей Ширинкин считает, что коррективы могут внести отношения Алексея Текслера с местными ФПГ.

«Та же магнитогорская команда не в восторге от отставки своего лидера Дубровского. А сын экс-губернатора сказал, что готов идти на выборы», — напомнил ньюсмейкер.

Источник: URA. RU.

#нашчелябинск_политикаивласть #константиннациевский #кандидатывгубернаторы #данилашилков #выборыгубернаторачелябинскойобласти2019 #виталийпашин #алексейтекслер

Ошибка

https://vk.com/wall-87721351_786940