В Челябинской области 2 января объявлен днем траура

В Челябинской области 2 января 2019 года объявлен днем траура по погибшим в результате обрушения подъезда многоэтажного жилого дома в Магнитогорске.

В Челябинской области 2 января объявлен днем траура

 

«В результате взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме в Магнитогорске, произошедшего 31 декабря 2018 года, имеются жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, объявить 2 января 2019 года днем траура в Челябинской области», – говорится в распоряжении губернатора Бориса Дубровского.

В день траура должны быть приспущены флаги РФ и Челябинской области. Учреждениям, организациям и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома. По последним данным, пять человек находятся в больницах, один из них – в тяжелом состоянии. Из-под завалов на этот час извлечено 8 погибших, судьба 37 остается неизвестной.

Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии при расследовании причин трагедии.

Источник: АН "Доступ"