В челябинских храмах начались богослужения в честь Рождества

В челябинских православных храмах сегодня, 5 января, стартуют предпраздничные богослужения в честь Рождества. Праздничные литургии начнутся в сочельник, а утром 7 января пройдёт дополнительная служба для тех, кто не успел побывать в храме ночью. Об этом сообщили в пресс-службе Челябинской митрополии.

В челябинских храмах начались богослужения в честь Рождества

 

— Рождественские богослужения совершаются с особой торжественностью, — рассказали в митрополии. — Службы, которые проходят во многих храмах 5 января, известны как Царские Часы. Утром в Рождественский сочельник, 6 января, отслужат последнюю литургию Рождественского поста. В тот же день в храмах пройдёт вечернее богослужение, включающее в себя великое повечерие, литию, утреню и первый час.

Главное рождественское богослужение — Божественная литургия — состоится в ночь на 7 января. Как уточнили в митрополии, правящий архиерей Никодим совершит вечернее богослужение 6 января и праздничную литургию в ночь на 7 января в Свято-Симеоновском кафедральном соборе на Кыштымской.

 

Добавим, 7 января оканчивается Рождественский пост и начинаются Святки. На это время церковный устав отменяет даже пост по средам и пятницам. Последний день Святок — 17 января.

Карта с расписанием Рождественских богослужений доступна по этой ссылке.

Источник: chelyabinsk.74.ru.