😨 В челябинских гипермаркетах «Ашан» и SPAR опустели полки. Уральцы сметают товары из-за коронавируса

На фоне пандемии коронавируса жители Челябинска массово скупают продукты и товары первой необходимости. В первой половине дня 18 марта опустели полки крупных гипермаркетов сетей «Ашан» и SPAR.

😨 В челябинских гипермаркетах «Ашан» и SPAR опустели полки. Уральцы сметают товары из-за коронавируса

❌ Прежде всего, из открытого доступа пропали тушенка, гречка и другие самые расхожие крупы, а также туалетная бумага и антисептики для рук. Разобраны самые дешевые и акционные товары. Более дорогие сорта — от туалетной бумаги до круп и макаронных изделий — пока есть в наличии.

«Наверное, товары есть на складах. Но мы решили запастись, чтобы при необходимости хотя бы неделю просидеть дома, сведя до минимума контакты с людьми, — пояснил покупатель, попросивший не называть его имя. — Беру четыре бутылки подсолнечного масла, по нескольку упаковок риса, гречки и лапши. Хотел прикупить банок пять тушенки, но недорогой уже нет».

🛒В пресс-службе компании «Ашан» на просьбу о комментарии попросили направить письменный запрос. Такой же запрос отправлен в торговую сеть «Молния-SPAR».

17 марта президент Владимир Путин призвал россиян не поддаваться панике и не запасаться продуктами впрок. Российские торговые сети подтвердили наличие запасов на восемь недель. В Челябинской области по распоряжению губернатора Алексея Текслера формируется двухмесячный запас продовольствия.

Как сообщили челябинские общественники, одну-две недели они будут вести мониторинг ситуации в торговле по всему Южному Уралу. «На сегодня в Челябинске лишь несколько магазинов оказались не готовы к повышенному спросу, — сказал URA.RU лидер региональной организации МГЕР Максим Голощапов. — При завышении цен будем передавать информацию в УФАС».

Источник: URA. RU