В челябинских детских садах запретили Деда Мороза

Родители дошкольников возмущены и обрывают телефонную линию министерства образования. Праздник может сорваться из-за осторожности чиновников.

В челябинских детских садах запретили Деда Мороза

 

По словам челябинцев, в дошкольные учреждения поступило некое письмо от Министерства образования Челябинской области. Текст предупреждения гласит о запрете взимания платы с родителей за аниматоров. 

Одна из женщин рассказала корреспонденту 31tv.ru, что после распространения документа ей вернули внесённую ранее плату за услуги аниматора-Деда Мороза. Воспитательницы, по словам челябинки, утверждают, что деньги в ближайшее время вернут всем родителям дошкольников.

«Это не запрет, это рекомендация, напоминание о том, что воспитатели не имеют право брать с родителей деньги. Но если это решение самих родителей, то они могут привлекать к утреннику аниматоров. Но, видимо, заведующие перестраховываются, чтобы потом проблем не возникло», — сообщили корреспонденту 31tv.ru в пресс-службе регионального министерства образования.

Другая челябинка рассказала, что запрет может распространиться и на детские театральные представления в детсадах.

«Встретила воспитателя знакомого, спросила про новый год и наши театральные представления в детсадах. Сказала, что театров теперь тоже не будет у детей».

Отметим, что начало скандалу мог положить инцидент в детском саду №10. Прокуратура организовала проверку после сообщения о том, что в дошкольном учреждении пригрозили сделать вход на детский утренник платным.

Источник: 31tv. ru.