В Челябинске жильцы дома на улице Куйбышева покидают квартиры после обрушения грунта.

В мэрии Челябинска подтвердили, что проседание грунта произошло вследствие разрушения железобетонного коллектора канализации диаметром 900 мм. Что говорят власти по этому поводу:

❗«Угрозы обрушения дома нет. Эвакуация жителей также не проводилась. Для комфорта людям предложили переехать в маневренный фонд. Как долго продлятся работы неизвестно. Яму заделывают с ночи», – уточнили изданию Первый областной в пресс-службе мэрии.

❗ «В связи с высоким уровнем шума и вибрацией от работающей техники жителям дома предложен манёвренный фонд, — цитирует издание 74. ру слова администрации Челябинска. — Ведется постоянный мониторинг состояния грунта возле многоквартирного дома.»

❗ «Главное, что угрозы дому нет. Поставлены маячки, подвал сухой. Городские власти в контакте с жителями. Сейчас рабочие прокладывают дополнительную трубу, чтобы увести лишнюю воду. Проблема - в изношенном ливневом коллекторе. Предстоит масштабный ремонт. Поэтому жителям и предложили уехать, потому что будут шуметь под окнами», - сообщили изданию Znak. com.

В Челябинске жильцы дома на улице Куйбышева.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

В Челябинске жильцы дома на улице Куйбышева покидают квартиры после обрушения грунта. В мэрии Челябинска подтвердили, что проседание грун...
https://vk.com/wall-87721351_2786172