В Челябинске женщина выбросила двух кошек с шестого этажа

Как сообщают пользователи социальной сети «ВКонтакте», инцидент произошел вечером 8 мая 2019 года на улице Харлова, во дворе дома №9. В результате произошедшего спустя некоторое время обе кошки погибли. По предварительным данным, хозяйка проживает в 9 подъезде на 6 этаже.

В Челябинске женщина выбросила двух кошек с шестого этажа

Очевидцы оперативно вызвали полицию на место трагедии. Стражи порядка составили протокол. 

«Нам уже сообщили о произошедшем инциденте, девушка позвонила. В Уголовном Кодексе РФ есть закон о жестоком обращении с животными, предусматривающий как штраф, так и лишение свободы. Такое отношение к животным обязательно должно быть наказано, чтобы для других было уроком», — рассказал корреспонденту сайта президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. 

Если женщину, совершившую преступление в отношении нескольких животных, суд признает виновной, то по статье 245 УК РФ ей будет выписан штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет. Также возможны другие варианты наказания: исправительные работы сроком до двух лет, принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

Источник: telefakt. ru.