🚨 В Челябинске зафиксирован резкий рост количества преступлений: грабежей, разбойных нападений, краж и случаев мародёрства.

Эксперты по безопасности связывают такой криминальный всплеск с двумя факторами – резко ухудшившейся экономической ситуацией и с отвлечением внимания сил правопорядка на обеспечение режима самоизоляции. Пока полиция сторожит по обочинам нарушителей карантина, в городе орудуют бандиты.

🚨 В Челябинске зафиксирован резкий рост количества преступлений: грабежей, разбойных нападений, краж и случаев мародёрства.

◼ Так за прошедшие сутки в Металлургическом районе Челябинска произошло сразу два предельно наглых разбойных нападения. В одном случае четверо неизвестных в масках ворвались прямо перед закрытием в небольшой павильон, торгующий средствами сотовой связи. Разбойники, среди которых была одна девушка, разбили молотками стеклянные витрины, сгребли себе в пакет 18 моделей мобильных телефонов и скрылись.

◼ Примерно в это же время в одну из аптек забежал мужчина, вооружённый топором. Молодая продавец заперлась в подсобном помещении, грабитель обухом разбил витрины, достал нужные ему лекарства и скрылся.

◼ Появилась информация и о садовых преступлениях, серия грабежей оставшихся без присмотра домиков коснулась в первую очередь погребов, где у их хозяев хранился запас продуктов.

- А полицейские в это время вынуждены держать на обочинах патрули, которые останавливают проезжающие мимо автомобили, спрашивают водителей маршрут их следования и отпускают нарушителей, - комментирует ситуацию директор частного охранного предприятия «Воевода» Дмитрий Шаманаев. - Ведь произвести реальное задержание им не позволяет закон. И даже меры, которые сейчас пытается внедрить губернатор области Алексей Текслер, вряд ли помогут. Нужно вводить чрезвычайное положение, тогда у полиции будут развязаны руки, они смогут действовать ПО ЗАКОНУ, как-то влиять на ситуацию, а не быть фактическими созерцателями происходящего. Нельзя обходиться полумерами, так мы и преступность не остановим, и от развития эпидемии город не спасём.

По итогам 2019 года по количеству преступлений Челябинск занимал четвертое место по России, уступая Москве, Санкт-Петербургу и Ростову-на-Дону. Эксперты считают, что криминальная ситуация на Южном Урале только ухудшится, показывая, что в той же Италии число преступлений за период вспышки коронавируса выросло в 800 раз.

#чпвчелябинске #ростпреступностивчелябинске #охранноепредприятиевоевода #chp@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск