В Челябинске задержали лидера ОПГ, торговавшего наркотиками в шести регионах России через сеть интернет-магазинов.

Всего в преступной организации было более 50 участников

Сотрудники ГУНК МВД России и Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Челябинской области задержали лидера преступной организации, торговавшей запрещенными веществами с помощью Интернета. Мужчина, уроженец Челябинска, вместе с сообщниками организовал разветвленную сеть интернет-магазинов для продажи наркотиков в Челябинской, Оренбургской областях, в Пермском крае, а также в Татарстане, Удмуртии и Башкирии.

«В рамках совместных оперативных мероприятий сотрудниками ГУНК МВД России и полицейскими ГУ МВД России по Челябинской области задержан уроженец Челябинска, который в ноябре 2014 года создал организованную группу, связанную с незаконным оборотом наркотических средств. », - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Всего в организации, созданной челябинцем, по предварительной информации, участвовало более 50 человек. Они связывались между собой в «Telegtam». Преступная организация получила более 150 миллионов рублей за сбыт запрещенных наркотических веществ.

ГУ МВД России по региону возбудило уголовные дела по ч. 1 и 2 ст. 210 (создание преступного сообщества и участие в нем). 37 подозреваемых заключили под стражу, 14 остальных находятся под подпиской о невыезде.

Источник: telefakt.ru