В Челябинске заброшенный элеватор сняли на видео с “коптера”

В минувшие выходные 28-летний житель Челябинска Антон Яблочкин  решил "выгулять" новый квадрокоптер, купленный в конце ноября. Для съемок Антон выбрал заброшенный элеватор в центре города. Долгие годы эта мрачная громадина стоит без дела и вызывает ассоциации с пристанищем Дракулы.

Фото и видео получились под стать амплуа: хоть ставь на обложку готической группы.  

По словам Антона, съемку он осуществлял в субботу, 3 декабря, в 14.00 часов — время парень пытался подгадать таким образом, чтобы Солнце освещало стены здания. Однако с погодой не повезло: сильная облачность и снег едва не сорвали съемку. Впрочем, оказалось, что такое освещение только добавило снимкам таинственности. 

— Я снимал недолго, около 20 минут, — поделился Антон Яблочкин. — На улице было примерно -12°С, и при такой погоде, как правило, "айпад" сильно мерзнет — управление коптером ведется именно с него. Потому дольше снимать я не стал, чтобы не "мучить" технику. Но и этого, как видите, хватило.

По словам Антона, получившиеся видео-фрагменты он со временем соберет в небольшое "кино" и, может быть, снабдит ролик исторической справкой. Таким образом молодой человек хочет не только показать, что сейчас из себя представляет старый элеватор, но и рассказать его историю.

Ну а пока оператор советует всем, кто воспроизводит съемку с дрона, сначала детально обследовать местность пешком или на машине. Так, например, устроив перед съемкой пешую экспедицию, Антон Яблочкин обнаружил немало проводов ЛЭП у элеватора. Это помогло парню составить план съемки и не "нарваться” на провода, сохранив квадрокоптер в целости и сохранности.  

Источник: hornews.com.