🌳🚧 В Челябинске заборы решили заменить на кустарники

🌳🚧 В Челябинске заборы решили заменить на кустарники

Челябинск уже давно иронично называют «городом заборов», на улицах южноуральской столицы часто можно встретить ненужные ограждения, которые портят внешний вид городской среды. Похоже, теперь этот стереотип может наконец-то уйти в небытие – челябинские власти приняли решение заменить серые заборы на кустарники. Правда ограждения оберут только после того, как кустарники разрастутся.

💬 «В этом году мы провели большую работу по озеленению, в том числе по высадке кизильника, из которого формируется живая изгородь. В ГОСТе сказано, что ограждения допускается не устанавливать при наличии сплошной посадки кустарника, а не при наличии газона определенной ширины. Как только растения наберут силу и сформируют собой естественное ограждения, мы демонтируем ограждения перильного типа», - рассказали корреспондентам «Полит74» в пресс-службе мэрии.

Стоит отметить, что и горожане, и урбанисты долгое время негативно высказывались об огромном количестве заборов в черте города. Оказалось, что власти, в данном случае, придерживаются такого же мнения.