В Челябинске заблудился восьмилетний ребёнок, которого мать отправила к бабушке совсем одного

Ученик второго класса оказался в реабилитационном центре из-за равнодушия собственной матери.
К транспортным полицейским обратились челябинцы, рассказавшие, что на Привокзальной площади находится ребёнок без сопровождения взрослых. Прибывшие на место сотрудники ведомства действительно нашли восьмилетнего мальчика.

В Челябинске заблудился восьмилетний ребёнок, которого мать отправила к бабушке совсем одного

 

Он не мог ни найти дорогу домой, ни вспомнить, как доехать до родственников. Сам ребёнок при этом проживал недалеко от железнодорожного вокзала.

По словам мальчика, мать отправила его погостить у бабушки. Но, дойдя до остановки, он понял, что не помнит, каким транспортом добираться до родственницы. Напуганный ребёнок обратился к взрослым за помощью, а те сообщили в полицию.

— В ходе проверки была установлена мать несовершеннолетнего —  жительница Челябинска, 1981 года рождения. Полицейские позвонили 37-летней женщине и сообщили, где находится её сын. Когда сотрудники транспортной полиции привезли мальчика домой, женщина дверь не открыла. Было принято решение о помещении восьмилетнего ребёнка в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас материалы проверки направлены в территориальный орган внутренних дел, а также в органы опеки для принятия решения.

Источник: 31tv. ru.