В Челябинске выясняют причины возгорания в ресторане на Кировке

В Челябинске органы дознания выясняют причины возгорания ресторана быстрого питания «Макдональдс» на Кировке, произошедшего вчера, 28-го марта, в вечернее время.

В Челябинске выясняют причины возгорания в ресторане на Кировке

Огнеборцы прибыли на место происшествия уже через четыре минуты после того, как диспетчер пожарной охраны получил тревожное сообщение. Происшествию был присвоен повышенный номер сложности.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, пожарно-спасательные подразделения обнаружили тление мусора в корзине на втором этаже здания. В течение нескольких минут оно возгорание было оперативно ликвидировано. Посетители ресторана эвакуировались самостоятельно до прибытия огнеборцев. Пожарные начали проветривание залов.

В ГУ МЧС по Челябинской области отмечают грамотные действия персонала «Макдональдса». Сотрудники ресторана помогали людям выходить из помещений, а также предприняли попытки самостоятельно потушить возгорание при помощи огнетушителей. Сработала и пожарная сигнализация.

Погибших и пострадавших нет. В причинах произошедшего сейчас разбираются специалисты отдела дознания. Сотрудники МЧС напоминают, что при возникновении пожара и другого оперативного события необходимо срочно звонить по номерам «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов).

Источник: uralpress. ru.