😷 В Челябинске выбрали безопасное место под карантинный центр

В областном центре нашли идеальное место для размещения центра для наблюдения за людьми, вернувшимися недавно из КНР. Главный санитарный врач региона Анатолий Семенов объяснил, почему этот объект не представляет и не может представлять опасности.

😷 В Челябинске выбрали безопасное место под карантинный центр

 

Под карантинный центр определил здание противотуберкулезного диспансера в Металлургическом районе. Как объяснил главный санитарный врач, это учреждение наиболее приспособлено под такие задачи, плюсом – оно совершенно новое, пациентов там нет, так что у размещенных в нем китайцев нет риска заразиться туберкулезом.

❗ Нет рисков от размещения центра и для челябинцев.

«Это лечебное учреждение со своим двором, со своей санитарно-защитной зоной, со своей вентиляцией, со своей системной системой работы с отходами и питанием. Персонал – исключительно медицинский, люди подготовленные. С медицинской точки зрения, какие-то риски минимальны, потому что в карантинный центр помещаются граждане КНР, которые имеют вид на жительство в РФ. Это не больные люди, это те, кто уехал в Китай на празднование Нового года и вернулись обратно. Это совершенно здоровые люди», – пояснил Анатолий Семенов.

Он добавил, что наблюдать пациентов в центре будут в течение 14 дней. Если за это время у них поднимется температура или появятся другие признаки заболевания, то начнутся соответствующие исследования.

Источник: cheltoday. ru.